製氷皿で作れるチョコレートバーです。パフとナッツ入りで香ばしく、オートミール入りで食物繊維も豊富!低糖質のチョコレートを使っているので、糖質制限中の方にも。
製氷皿はレギュラーサイズ(1個/上辺3.5×3.5cm、下辺2.3cm×2.3cm、高さ3.5cm)を使用。ナッツはお好みのものでどうぞ。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
128.0kcal | 7.1g | 7.5g | 11.7g | 10.1g | 1.6g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ナッツは150℃のオーブンで10分ほどローストし、刻む。
オートミールはフライパンに入れて中火にかけ、軽く混ぜながら3~4分ほど乾煎りする。全体が色づき、香ばしい香りがすればOK。
フリーズドライストロベリーホールは、縦3~4等分に切る。
ボウルにチョコレートを入れ、50℃程度の湯煎にかけてとかす。
チョコレートの一部をスプーンなどで製氷皿に入れ、軽く冷やし固める。
(完全に冷やし固めると、次の工程でストロベリーホールが固定できなくなるので、軽く冷やし固める程度でOK)
(ボウルに残ったチョコは固まらないよう湯煎にあてておいてください)
フリーズドライストロベリーホールを側面にはりつける。
5で残ったチョコに大豆パフ、ナッツ、オートミールを入れる。
軽く混ぜ、全体にチョコをからませる。
製氷皿に等分に入れ、スプーンなどで軽く押さえる。
(特にフリーズドライストロベリーホールをはりつけた角は、チョコが入りにくので、スプーンなどで押さえながら角までチョコが入るようにすると仕上がりが綺麗です)
スティックをさし、冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固める。
完全に冷えたら、製氷皿から取り出す。
(氷を取り出す時のように、製氷皿の端をしならせるようにするとすんなりはずれます)
パフとナッツのストロベリークランチチョコレートバーのできあがり。
数量:12個
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「パフとナッツのストロベリークランチチョコレートバー」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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