かぼちゃと豆乳のクリームに、豆腐白玉をたっぷりと。
お好みで発酵あんこときなこを。
レンジ加熱でかぼちゃそのものの甘みを生かして、塩麹で甘みをひきたてたヘルシーなかぼちゃクリーム
豆腐白玉と一緒にお楽しみください。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
かぼちゃは中の種をとり、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、600wの電子レンジで10分程度、かぼちゃが完全にやわらかくなるまで加熱する。
スプーンでかぼちゃの中身を取り出す。
※残った皮の部分はとても美味しく頂けますので、お好きな大きさにカットして食事やおやつとしてお楽しみください。
かぼちゃ(300g量る)と豆乳、塩麹をハンドブレンダーなどで攪拌してなめらかにする。
※かぼちゃによって甘みが異なりますので、味見をして甘味が足りなかったら、麹甘酒や、きび砂糖をお好みで追加して攪拌してください。
※豆乳は数回に分けて加えて量の調整を。お好みの固さのクリームにしてください。
豆腐白玉を作る。
ボウルに、白玉粉と豆腐を入れてよくこねる。
※豆腐は水切りせずにそのまま使用します。
10gずつに丸める。
沸騰した湯に入れ、2~3分間茹でて、湯を切る。
器にかぼちゃクリームを入れ、豆腐白玉と、お好みで発酵あんこをのせ、きなこをたっぷりとふる。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「かぼちゃと豆乳のクリーム白玉」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!