米粉ならではのふわもち食感がたまりません。
長芋入りだから時間が経っても固くなりません。
とっても簡単で美味しいのでぜひお試しください!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
キャベツを1cm角にカットする。
ボウルに長芋をすりおろす
卵、水、顆粒だし、米粉を加え、よく混ぜる。
1センチ角にカットしたキャベツを入れよく混ぜる。
油を引き、温めたフライパンにこんもりと生地を流す。こんがりするまで中火で焼く。
ひっくり返したら、蓋をして弱火で8分ほど焼く。
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけたらできあがり。
数量:直径20㎝1枚分
\SNSでシェア/
「「簡単!米粉お好み焼き」長芋入りだからふわもち!」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!