もちもち食感がたまらない、米粉のチヂミ。
ポン酢やマヨネーズをつけて食べるのがおすすめ。
とっても簡単に作れます。ぜひお試しください!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ニラを2㎝ほどにカットする。
人参の皮をむき、細切りにする。
ボウルに卵、水、米粉、中華だしを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
ニラとにんじんを入れ、軽く混ぜる。
フライパンに多めのごま油をひき、よく熱してから生地を流す。具材をまんべんなく箸でならす。
表面がカリッとするまで中火で両面を焼く。
包丁で食べやすい大きさにカットしたらできあがり。お好みでポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ。
数量:1枚分
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「簡単!米粉のチヂミ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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