5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

簡単!米粉のチヂミ

もちもち食感がたまらない、米粉のチヂミ。
ポン酢やマヨネーズをつけて食べるのがおすすめ。
とっても簡単に作れます。ぜひお試しください!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ニラを2㎝ほどにカットする。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 2

    人参の皮をむき、細切りにする。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 3

    ボウルに卵、水、米粉、中華だしを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 4

    ニラとにんじんを入れ、軽く混ぜる。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 5

    フライパンに多めのごま油をひき、よく熱してから生地を流す。具材をまんべんなく箸でならす。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 6

    表面がカリッとするまで中火で両面を焼く。

    簡単!米粉のチヂミ
  • 7

    包丁で食べやすい大きさにカットしたらできあがり。お好みでポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ。

    簡単!米粉のチヂミ
公開日:2024/5/20 最終更新日:2024/5/20

このレシピの材料

数量:1枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
創房優さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

創房優さんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!米粉のチヂミ」創房優