今回使用した米粉のカンパーニュはこちら
クリームチーズのスプレッドは白味噌で味付けしています。白味噌がない場合は合わせ味噌などで代用可能です。塩加減など変わってきますので量は加減してください。
グルテンフリーの米粉のカンパーニュに味噌で味付けしたクリームチーズとスモークサーモンの組み合わせのオープンサンドです。
洋の食材が米粉と味噌で和を感じられるそんな感じの食べやすく美味しいサンドイッチです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
326.0kcal | 11.8g | 15.8g | 34.0g | 32.2g | 2.2g | 2.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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米粉のカンパーニュを焼いておく。
クリームチーズは常温にもどしておく。
常温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れてほぐす。
白味噌を入れて混ぜる。
黒胡椒を入れて混ぜる。
カンパーニュをカットする。
クリームチーズのスプレッドをたっぷり塗る。
レタスなどの葉物野菜をおく。
千切り野菜をおく。
サーモンをおく。
あればディルなどを飾る。
出来上がり。
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「米粉カンパーニューでサーモンのオープンサンド」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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