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全粒粉パンのほうれん草とツナのサンドイッチ

これまでの中で一番美味しかった
全粒粉のきたのまるこで作った食パンと
これまたこれまでで一番美味しいと思ったツナのオリーブオイル漬けで
美味しいサンドイッチ作ってみました

体にやさしいサンドイッチ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
537.0kcal 19.3g 12.3g 87.8g 74.5g 12.7g 1.6g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

食パン

  • 1

    きたのまるこ、砂糖、水、ドライイーストを混ぜてラップをして10分おく(飽和させる)

  • 2

    ホームベーカリーに1と、バター以外の残りの材料を入れスタートする。
    5分経ったらバターを加え1次発酵、ガス抜き、ベンチタイム、成形までする

  • 3

    オーブンの35度で2次発酵をする。(40〜50分)

  • 4

    180度で予熱したオーブンで焼成する(30〜35分)。
    ご使用のオーブンに合わせて温度・時間調節をしてください。

  • 5

    網の上で冷ます

ツナとほうれん草のじゃがいもパテ

  • 1

    じゃがいもを茹でて、皮を剥き潰す
    または
    じゃがいもの皮を剥いて水にさらし、耐熱容器に入れてラップをし
    やわらかくなるまでレンジで加熱し潰す

  • 2

    オリーブオイルのツナ缶のオイルでざくぎりにしたほうれん草をしんなりとするまで炒める

  • 3

    ツナと1と2を混ぜ合わせる
    (味が物足りない方は塩胡椒で調えてください)

    全粒粉パンのほうれん草とツナのサンドイッチ
  • 4

    食パンでサンドして出来上がり

    全粒粉パンのほうれん草とツナのサンドイッチ
公開日:2024/3/27 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:食パン1斤分

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