白パンをふわふわに仕上げたく米油で作ってみました。
アールグレイの茶葉も入れて香りを引き立つように、相性の良いりんごのプレザーブをカットして生地に混ぜ込んで焼き上げました。
米油は素材の香りや風味をじゃたせず引き立ててくれ、柔らかく仕上がりました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
りんごはキッチンペーパーで挟み水分はきっておく
生地の材料全部入れて捏ねあがったら
りんごを均一になるように混ぜて丸めて60分発酵する
発酵したらガスを抜き80gに分割し丸めて20分休ませる
(ベンチタイム)
再度丸め直し少し休ませてから真ん中を箸やブレチェン棒でくぼませる
しっかり押して上下に転がす
(押し弱かったです)
40℃で50分発酵させる
160℃で12分ぐらい焼成する
数量:4個
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「【米油使用】りんごと紅茶の白パン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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