夏に嬉しいパイナップルソーダ。
きゅっと酸っぱいシロップに、氷と炭酸を注げば、いつでも楽しめます。
とっても簡単で美味しいのでぜひお試しください!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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パイナップルの葉の部分と底の部分をカットします。
縦8等分にカットします。
皮を取り除きます。
厚さ1cmほどにカットします。
カットしたパイナップル、きび砂糖、米酢を保存瓶に入れます。
スプーンで軽く混ぜます。
1週間ほど冷蔵庫で寝かせます。米酢の酸味がまろやかになります。
コップ1杯につき、シロップは大さじ3杯ほど入れます。炭酸を注げば、いつでも楽しめます。
※2週間以上保存する場合は、パイナップルを取り除きます。
※冷蔵庫で保存します。
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「パイナップルソーダ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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