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パイナップルソーダ

夏に嬉しいパイナップルソーダ。
きゅっと酸っぱいシロップに、氷と炭酸を注げば、いつでも楽しめます。
とっても簡単で美味しいのでぜひお試しください!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    パイナップルの葉の部分と底の部分をカットします。

    パイナップルソーダ
  • 2

    縦8等分にカットします。

    パイナップルソーダ
  • 3

    皮を取り除きます。

    パイナップルソーダ
  • 4

    厚さ1cmほどにカットします。

    パイナップルソーダ
  • 5

    カットしたパイナップル、きび砂糖、米酢を保存瓶に入れます。

    パイナップルソーダ
  • 6

    スプーンで軽く混ぜます。

    パイナップルソーダ
  • 7

    1週間ほど冷蔵庫で寝かせます。米酢の酸味がまろやかになります。

    パイナップルソーダ
  • 8

    コップ1杯につき、シロップは大さじ3杯ほど入れます。炭酸を注げば、いつでも楽しめます。
    ※2週間以上保存する場合は、パイナップルを取り除きます。
    ※冷蔵庫で保存します。

    パイナップルソーダ
公開日:2024/6/11 最終更新日:2024/6/11

このレシピの材料

数量:500mlの保存瓶 1個分

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