顆粒で扱いやすく、さっとお水にふやかして使えるマルハニチロ ゼライスで作る、ピンクのマーブル模様がとってもかわいい苺のレアチーズタルトです^ ^
混ぜて冷やし固めるだけで、あっという間に簡単に作ることができますよ!
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
335.0kcal | 5.2g | 21.7g | 30.1g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(4等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・マルハニチロ ゼライスを入れた耐熱容器に水を加えてふやかしておきます。
・耐熱容器に入れたクリームチーズを電子レンジで数秒間加熱して、24℃ほどにしておきます。
クリームチーズにグラニュー糖を一度に加えて、泡立て器でダマにならないようによく混ぜます。
※クリームチーズがかたいと作業しづらいので、24℃ほどに温めて使用しましょう!
生クリームAを、ハンドミキサーの高速で攪拌します。
ハンドミキサーの羽根の筋がでだして、少しもったりとしてきたところで攪拌をやめます。
よく混ぜたヨーグルトくらいのかたさです。
ここでしっかり泡立ててしまうと流動性がなくなり、タルトに敷き込むのが難しくなります。
ゆる〜くもったりとした状態で大丈夫です◎
生クリームBを600Wで15秒間ほど加熱し、同じく600Wで10秒間ほど加熱したマルハニチロ ゼライスを加えてよく混ぜます。
【3】を【1】のクリームチーズに加えて、泡立て器でよく混ぜます。
【4】に【2】のクリームの1/3を加えて、泡立て器で混ぜます。
残りの生クリームのボウルに【5】をこし器でこしながら加えて、ゴムベラで底からよく混ぜます。
【6】の生地を65g取り分け、レモン汁と苺ジャムを加えて泡立て器でよく混ぜます。
クッキートルテにレアチーズ生地と苺生地をランダムに入れます。
※生地が固まりはじめて注ぎづらかったら、600Wの電子レンジで数秒間軽く温めて、流動性を出してあげるとよいでしょう。
※トルテ型を入れているプラスチックのケースをそのまま使うと、冷蔵庫への移動などが楽ですよ!
お箸を使って生地を軽く混ぜ、マーブル模様を描きます。
混ぜすぎると模様がわかりづらくなってしまうので模様を見ながら適度に混ぜていってくださいね!
冷蔵庫で30分間ほど冷やし固め、ミントの葉を添えたら完成です♪
数量:5号タルト型 1台分
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「苺のマーブルレアチーズタルト」まつもと なおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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