練乳で作るアイスは、驚くほどなめらかで驚くほど濃厚。アイスクリームメーカー不要&途中で攪拌不要&卵不使用でもそのくちどけはまるで高級アイス!
バナナはおつとめ品コーナーにあるようなしっかり完熟したものがおすすめ。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
239.0kcal | 2.5g | 15.9g | 22.8g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/3量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バナナはフォークなどで潰し、レモン汁を混ぜる。
(かためのバナナを使う場合は、軽くレンチンすると甘味が増し、潰しやすいです。また、変色防止にレモン汁を加えていますが、なければ入れなくても)
ボウルにガトーレヴィスフリーと練乳を入れ、8分立てに泡立てる。
1のバナナを加え、軽く混ぜる。
保存容器に生地を入れ、飾り用のバナナをのせる。冷凍庫で5時間以上冷やし固める。
できあがり!
ディッシャーやスプーンなどですくってどうぞ!アイスが固い時は500wのレンジに10~20秒ほどかけるとやわらかくなります。
数量:陶磁器製食品保存容器 600ml 1個分
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「なめらか濃厚!バナナアイス」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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