5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

簡単バナナマフィン

cotta マフィンミックスにバナナとチョコチップを加えて簡単アレンジ。
ふわふわな生地に、バナナのやさしい風味と甘いチョコチップが相性抜群!
焼きたてはチョコチップがとろけます。

バターは使わずにオイルで作るので、軽やかな食感に。
おやつ・朝食におすすめです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    材料を計量して準備する。
    バナナは飾り用に6枚スライスし、残りを粗く潰しておく。

    簡単バナナマフィン
  • 2

    ボウルに入れた全卵を泡立て器で混ぜる。

    簡単バナナマフィン
  • 3

    米油を加え、乳化させるように混ぜる。

    簡単バナナマフィン
  • 4

    牛乳を加え、よく混ぜる。

    簡単バナナマフィン
  • 5

    マフィンミックスを加え、10回程度ぐるぐると混ぜる。

    簡単バナナマフィン
  • 6

    潰したバナナとチョコチップを加える。

    簡単バナナマフィン
  • 7

    粉けがなくなるまで混ぜる。
    小さなダマは残ってもOKです。

    簡単バナナマフィン
  • 8

    グラシンケースを入れたマフィン型に、生地を均等に入れる。
    飾り用にスライスしたバナナ、チョコチップ(分量外)をのせる。

    簡単バナナマフィン
  • 9

    180℃に予熱したオーブンで18分間ほど焼く。
    ※温度や焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。

    簡単バナナマフィン
  • 10

    粗熱が取れたら型から外し、出来上がり。

    簡単バナナマフィン
公開日:2024/12/12 最終更新日:2024/12/12

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cotta基本レシピ大百科さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

cotta基本レシピ大百科さんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単バナナマフィン」cotta基本レシピ大百科