cotta マフィンミックスにバナナとチョコチップを加えて簡単アレンジ。
ふわふわな生地に、バナナのやさしい風味と甘いチョコチップが相性抜群!
焼きたてはチョコチップがとろけます。
バターは使わずにオイルで作るので、軽やかな食感に。
おやつ・朝食におすすめです。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にグラシンケースを敷いておく。
オーブンを180℃に予熱する。
材料を計量して準備する。
バナナは飾り用に6枚スライスし、残りを粗く潰しておく。
ボウルに入れた全卵を泡立て器で混ぜる。
米油を加え、乳化させるように混ぜる。
牛乳を加え、よく混ぜる。
マフィンミックスを加え、10回程度ぐるぐると混ぜる。
潰したバナナとチョコチップを加える。
粉けがなくなるまで混ぜる。
小さなダマは残ってもOKです。
グラシンケースを入れたマフィン型に、生地を均等に入れる。
飾り用にスライスしたバナナ、チョコチップ(分量外)をのせる。
180℃に予熱したオーブンで18分間ほど焼く。
※温度や焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してくださいね。
粗熱が取れたら型から外し、出来上がり。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「簡単バナナマフィン」cotta基本レシピ大百科
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!