cottaの「タルトタタン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
タルトタタンは、りんごをたっぷりと使うフランス発祥のケーキ。作り方は簡単で、フィリングの基本的な材料もりんご、バター、砂糖とシンプル。オーブンで使用可能なフライパンなら、フライパン一つでもOK♪
紅玉など、固いりんごが手に入る時期にぜひともお試しあれ!
おすすめのりんごについてはこちらのコラムを要チェック!
>【コラム】お菓子作りに合うりんごはどれ?4種のりんご比較!
土台におすすめのパイ生地についてはこちらを要チェック!
>【コラム】折りパイと練りパイの違い
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「タルト」レシピランキングに戻るタルトタタンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.