税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルトタタン

タルトタタン

リンゴのタルトを作ろうとしたフランスの姉妹から生まれた伝統菓子。
オーブンから取り出そうとして、ひっくり返してしまったタルトの表面がカラメル状になっていて、たまたまおいしかったので、初めから逆さに焼くようになったものです。
キャラメリゼしたリンゴの香ばしさと、生地のサクサクのバランスをお楽しみください。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
みかんさん
2017/11/14
とってもおいしくて作りやすくて何回も作りました♪
写真
L'atelier de Hさん
2017/11/10
紅玉でつくりました
キャラメリゼされで濃厚なリンゴと、サクサク生地。
おいしい!
写真
Anneさん
2017/11/9
見てるだけでうっとりする、素敵なタルトタタンが出来ました。これからりんごの季節になるので、たくさん作ります(^_^)
写真
リンゴさん
2017/9/28
煮詰めたリンゴの甘さと、優しいほろ苦さがあるキャラメリゼ。サクサクの生地も全ておいしです(^-^)大人も子供も大好きになるタタンだと思います。
写真
mayubeemayuさん
2017/5/26
このタルトタタンを食べてから大好きになりました。とっても美味しくて何度も作ってます
写真
2016/10/25
青森旅行で紅玉を購入。ココット型は初めて焼きましたが、レシピ通りキレイにできました。酸味と甘み、キャラメル感がたまりません!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトタタン」辻口博啓

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る