5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

タルトタタン

リンゴのタルトを作ろうとしたフランスの姉妹から生まれた伝統菓子。
オーブンから取り出そうとして、ひっくり返してしまったタルトの表面がカラメル状になっていて、たまたまおいしかったので、初めから逆さに焼くようになったものです。
キャラメリゼしたリンゴの香ばしさと、生地のサクサクのバランスをお楽しみください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

タルトタタンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#タルトタタン バニラビーンズ #タルトタタン リンゴ #カラメル タルトタタン #キャラメリゼ タルトタタン #キャラメル タルトタタン #タルトタタン フランス #タルトタタン 生まれ #バニラビーンズ プロのタルトレシピ #タルトタタン 伝統菓子 #キャラメリゼ プロのタルトレシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「タルトタタン」辻口博啓