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【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 和泉光一先生 ご紹介

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プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

和泉光一

和泉光一先生

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

1970年愛媛県生まれ。
実家が和菓子屋であるため、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。
日本菓子専門学校卒業後、「成城アルプス」「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、2000年、東京・調布の名店、「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエに就任。
数々のコンクールに出場し、メダルを受賞。日本を代表するパティシェとなる。
2012年「ASTERISQUE」をオープン。

華やかなコンクール受賞歴

2000年 第8回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選金賞)
2001年 第9回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選銀賞)
2002年 第10回内海杯コンクール グランプリ
(クープ ド フランス日本代表予選優勝)
2003年 第19回 クープ ド フランス ベスト8入賞
2003年 第11回内海杯コンクール グランプリ
(アンテルナショナル・ドゥ・ラ・ショコラトリ日本代表予選優勝)
2004年 クープドゥモンドドゥラパティスリー国内予選
飴細工・アントルメショコラ部門 準優勝
2005年 ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
アシェットデセール部門 優勝 
2006年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表キャンプテン 準優勝 
チョコレートピエス部門 優勝
2008年 ワールドペストリーチームチャンピオンシップ
WPTC日本代表デギスタシオン部門代表 総合準優勝

和泉シェフのHPはこちら http://asterisque-izumi.com/

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