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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2017/5/16】フィナンシェ・抹茶

【LIVE 2017/5/16】フィナンシェ・抹茶

表面にフルールドセル(塩)をふりかけて焼いたフィナンシェ。塩により、甘味が締まり、より抹茶の味が際立つことに気付かされる逸品です。ブールノワゼット(焦しバター)の作り方に注意して、是非お試しください。

※2017/5/16配信の和泉シェフライブ動画では、スティックフィナンシェ型(6個取)を使用しています。

作り方のコツの詳細はライブ動画をごらんください。



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写真
あっきーままさん
2018/2/10
上手に出来たと思います。 ハチミツでねっちり、しっとりでした。プレーンも作ったので、次は、一手間ある、ショコラに挑戦します

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