cottaの「クグロフ」の中で、人気の高いレシピをランキングでご紹介!
クグロフは、ヨーロッパのアルザス地方で昔から愛されてきたナッツやドライフルーツがたっぷりの伝統発酵菓子。伝統的なレシピではドライイーストを使用し、クグロフ型で焼き上げます。
cottaでは、伝統的なレシピのほか、ベーキングパウダーを使った軽い食感のクグロフも大人気!フレーバーも多種多様です♪
日頃のお菓子としてはもちろん、クリスマスプレゼントとしてもぜひ◎
より詳しくクグロフについて知りたい方はこちら!
>【コラム】フランス・アルザス地方の発酵菓子 クグロフのレシピ
こちらのコラムもあわせておすすめ!
>【コラム】【漬け込みフルーツの作り方】ドライフルーツの洋酒漬けを作ろう!
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「その他の焼き菓子」レシピランキングに戻るクグロフのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.