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自家製酵母の黒糖胡桃食パン

黒糖の生地に黒糖胡桃をフィリングしました。


スライスして軽くトーストし、たっぷりのバターをつけてお召し上がりください。
黒糖と胡桃とバターのハーモニーがたまりません^^

レモン酵母の黒糖胡桃パン、レモン酵母の爽やかな香りと黒糖の甘さがお気に入りです。
大人気のパンになりました。ふかふかです♪ぜひお試しください!
イーストで作る場合は、酵母元種をイースト4gにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに☆とバター以外の材料をすべて入れて捏ねる(私はニーダーを使っています^^)
    酵母によって、水分が多い場合がありますので、調整水を設けて、お水の加減をしてください。

  • 2

    12分くらいたったら、バターを投入する

  • 3

    一次発酵約6時間ぐらい
    2倍ぐらいにふくらんだらOK

  • 4

    一次発酵の間に黒糖胡桃を作ります。
    フライパンで胡桃をあぶる

  • 5

    冷めたらフライパンに胡桃を入れ、水適量(だいたいおおさじ1ぐらい)と黒砂糖粉末を沢〜山いれてからめる

  • 6

    フライパンからあげて、最後に黒糖粉末をさらにかける

    自家製酵母の黒糖胡桃食パン
  • 7

    ガス抜きして丸めてベンチタイム30分

  • 8

    生地を横が型と同じサイズになるように、麺棒で長方形にのばす

  • 9

    黒糖胡桃を並べて、くるくると巻く

    自家製酵母の黒糖胡桃食パン
  • 10

    ホイロ3時間ぐらい
    型より1センチぐらい下まで発酵したらOK

  • 11

    200度に余熱し、160度15分→190度20分オーブンで焼く。
    家庭によってオーブンの癖があるので、調節してください

  • 12

    出来あがり♪

    自家製酵母の黒糖胡桃食パン
公開日:2011/4/2 最終更新日:2011/4/2

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