砂糖の代わりにみりん粕、塩の一部を塩麹に代えています。
ホシノ天然酵母で作りました。
生地がべたつきやすいので、冷蔵庫に入れるなどして対応して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはフライパンでローストしておく。
HBに生種、牛乳、みりん粕、粉、塩麹、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。
グレープシードオイルは、5分後に投入。
こねが終わったら、一度生地を取り出して、クルミを手で混ぜ入れる。
天然酵母生地コースが終わっても、3〜4倍になるまで一次発酵させる。
台の上に取り出し、4分割。
それぞれしっかり丸めて、パウンド型に収める。
(写真下のパウンドは違う成型です、スミマセン)
パウンド型のふちまで生地が上がるぐらいまで二次発酵。
210度に予熱したオーブンで20分焼く。
すぐに型から外し、網の上で冷ます。
数量:18cmパウンド型1台分
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「【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド」una
© 2006 cotta Co., Ltd.
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