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【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド

砂糖の代わりにみりん粕、塩の一部を塩麹に代えています。

ホシノ天然酵母で作りました。

生地がべたつきやすいので、冷蔵庫に入れるなどして対応して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミはフライパンでローストしておく。

  • 2

    HBに生種、牛乳、みりん粕、粉、塩麹、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。

    【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド
  • 3

    グレープシードオイルは、5分後に投入。
    こねが終わったら、一度生地を取り出して、クルミを手で混ぜ入れる。
    天然酵母生地コースが終わっても、3〜4倍になるまで一次発酵させる。

  • 4

    台の上に取り出し、4分割。
    それぞれしっかり丸めて、パウンド型に収める。
    (写真下のパウンドは違う成型です、スミマセン)

    【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド
  • 5

    パウンド型のふちまで生地が上がるぐらいまで二次発酵。

  • 6

    210度に予熱したオーブンで20分焼く。

  • 7

    すぐに型から外し、網の上で冷ます。

    【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド
  •  

    【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド
公開日:2012/9/1 最終更新日:2012/9/1

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

  • 材料

  • クルミ … 60g
  • 国産強力粉 … 150g
  • ホシノ天然酵母生種 … 15g
  • 牛乳 … 90g
  • みりん粕 … 15g
  • 塩麹 … 5g
  • 塩 … 2g
  • グレープシードオイル … 5g

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