5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

フランスドッグパン

ホットドッグに合うシンプルなフランスパンのドッグパン

ジューシーなソーセージには甘いドッグパンよりフランスパン生地のドッグパンが合うと思ったので

ソーセージはジューシーなものがよくあいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をすべていれてHBで一次発酵まで。(発酵40分)

  • 2

    発酵した生地のガスを抜いて6分割。
    生地を丸めてきつく絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

  • 3

    麺棒で楕円(10×15cm)に伸ばし、端からくるくる巻いて棒状にする。
    とじ目はきつめにとじる。

  • 4

    とじ目を下にして天板に並べて30度で40分二次発酵。

  • 5

    230度に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
    (各家庭のオーブンによって違うので
    焼き色を確認してとりだしてください)

公開日:2012/4/15 最終更新日:2017/6/28

このレシピの材料

数量:6本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

ホットドッグ・ウィンナーパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ホットドッグ #リスドォル #ホットドッグ 強力粉 #リスドォル 強力粉 #ホットドッグ リスドォル #イースト 強力粉 #イースト ホットドッグ #イースト リスドォル #フランスパン生地 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランスドッグパン」よーちんママ