子どもが大好きな焼き芋を使った、子どもと一緒に簡単に作れる鬼まんじゅうです。
娘はごま塩が好きなので鬼まんじゅうにもかけてみたら、塩気がお芋の甘味が引き立たせてくれて、とても美味しくなりました!
砂糖が少なくても焼き芋の甘味でとてもおいしい鬼まんじゅうになります♩
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生のさつまいもは焼き芋にしておく。
角切りにした焼き芋に小麦粉を混ぜ合わせる。
全体に混ざったら、砂糖とすりごまを入れて混ぜる。
カップに入れて、上からすりごまをかける。
このとき少し多めにふりかけると美味しいです!
蒸し器で10分蒸したら完成です!
数量:シリコンカップ 12個
\SNSでシェア/
「【芋2024】胡麻香る鬼まんじゅう」you
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!