王道ウインナーパンにパン粉をつけてサクサク食感にしました。ミニサイズのおやつパンです。
サクっとかじるとウインナーがパリッとはじけてじゅわ〜っとしますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターはできれば室温に戻す。
牛乳は人肌に温めてからつかう。
HBにパン生地の材料をセットし、一次発酵まで行う。
取り出して15等分(ひとつ25g)して10分ベンチタイム。
この時、乾燥防止のため固く絞った濡れ布巾かキッチンペーパーをかぶせておく。
ガス抜きをして丸め直す。
溶き卵とパン粉を器に用意し、卵→パン粉の順に衣付け。
パン粉は多少多めに用意しておいた方が作業がしやすいです。
クッキングシートを敷いた天板の上に並べていく。
ウインナーを押し込む。うにょー!
ここがゆるいと二次発酵時、焼成時にウインナーが落ちてしまうので結構強めに埋め込みます。
40°で35分二次発酵。ウインナーが落ちそうだったら再度押しこんでおいてください。
刷毛でオリーブオイルを塗る。これは省略しても大丈夫です。塗らない場合はマットな感じに仕上がります。
210°に予熱したオーブンで10分〜12分焼く。
ケチャップ、マヨネーズ、マスタードなどを上に絞って出来上がり♪
ケチャップとマヨネーズを交互に絞って爪楊枝で筋をひくとこんなデザインになります♪
このくらいのミニサイズです!
サクッとして、パリッと弾けて、じゅわ〜っとおいしい!
今回はミニサイズのシャウエッセンを使いました^^
数量:直径10cm丸型15個
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「小さなさくさくウインナーパン」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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