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【おかず】洋風厚揚げの豚肉巻き

和風料理によく使う厚揚げがあっという間に洋風おかずに♪

豚肉のカリカリ感と厚揚げのふわふわ感がなんとも美味しい一品です。味もよくついているので、お弁当の一品に最適!

ソースは焦げやすいので、火加減をよく見ながら豚肉巻きをころころさせてソースと絡めるのがポイント!特に難しい工程もないのであっという間に出来ますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水気を切って3等分にした厚揚げに一枚ずつ豚肉を巻く。塩コショウをして、小麦粉をまぶし、熱したフライパンで焼き色が付くまで中火で焼く。

    【おかず】洋風厚揚げの豚肉巻き
  • 2

    お酒、ケチャップ、ソースを事前にボールに混ぜておき、
    両面に焼き色が付いたらフライパンの周りに流しいれる。
    焦がさないようコロコロ転がしながらソースに絡めていく。

    【おかず】洋風厚揚げの豚肉巻き
  • 3

    きれいにソースが絡まったら
    パセリを適量かけて出来上がりです。
    (こちらは2人分。)

    【おかず】洋風厚揚げの豚肉巻き
  • 4

    半分に切ってみるとこんな感じに仕上がってます。
    洋風な味付けで子供達も大好きな1品です。

    【おかず】洋風厚揚げの豚肉巻き
公開日:2012/4/26 最終更新日:2012/4/26

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • 厚揚げ … 3個
  • 豚肉薄切り … 9枚
  • ケチャップ … 大さじ4
  • ウスターソース … 大さじ4
  • お酒 … 大さじ2
  • 塩コショウ … 適量
  • パセリ … 少々
  • 小麦粉(まぶし用) … 適量

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