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パンプキンマーブルブレッド

パンプキンマーブルブレッド

市販のマーブルシートを使って、簡単に手の込んだ風かぼちゃパン♪ハチミツとかぼちゃの相性も良く、切ったら可愛いマーブル模様☆

ハロウィンの時期に焼きたいかぼちゃパンです。
お子さまも食べやすいふんわり甘い生地です♪

自家製酵母元種は粉:酵母エキス=10:7のものを使用しました。粉とエキスを半分ずつの割合で継がれている方は、水は135〜140gにしてください。今回、強力粉はスーパーノヴァを使いました。使用する粉によって水分は調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉〜水までの材料をすべてボウルに入れて混ぜ、まとまったらこね台に出し、バターを加えてしっかりこねる。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 2

    捏ねあがったら丸めてボウルに入れてラップをし、2.5〜3倍になるまで1次発酵。

  • 3

    1次発酵終了後、丸めなおして濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。

  • 4

    半分に切ったマーブルシートを包める大きさに生地を伸ばし、その上にマーブルシートを置く。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 5

    生地を両側からたたんで閉じる。とじ目はしっかり指でつまんで閉じる。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 6

    生地の上側と下側から折りたたみ、3つ折りにする。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 7

    生地を90度回転させる。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 8

    麺棒で折りたたむ前の大きさになるくらいまで伸ばす。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 9

    再び3つ折りにし、90度回転させて伸ばす。これをもう1度繰り返す。

  • 10

    スケッパーで切れ目を2本入れ、三つ編みにして型に入れる。

    パンプキンマーブルブレッド
  • 11

    型と同じ高さになるまで2次発酵。照り用の牛乳を塗り、パンプキンシードを散らして200度に予熱しておいたオーブンで30分焼成。(電気オーブン使用)

  • 12

    切ったらマーブル模様になってます☆

    パンプキンマーブルブレッド
公開日:2012/9/18 最終更新日:2012/9/18

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