焼き上げまでHBにおまかせ!
くるみをたっぷり入れた、コクのある食パンです。
私も娘もくるみが大好き♪
HBを使えば、くるみパンも簡単ですよね!
トーストして、バターを塗って、いただいてます(^.^)
焼き色は“淡”がおすすめです。(私は好きです♪)ふわふわになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは空焼きし、手で軽く砕いておく。
ホームベーカリーにすべての材料を入れる。
(ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
食パンコース、レーズン・ナッツあり…を選択してスタート!私の場合、焼き色は“淡”が好きです。(くるみは、自動投入されます。)
焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
☆くるみを入れなければ、シンプルな食パンになります☆
数量:1斤分
\SNSでシェア/
「☆くるみ食パン☆」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!