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キャラメルりんごのタルトパン♪

りんごの季節に作りたい!キャラメルりんごとアーモンドクリームを敷きつめた タルトみたいな菓子パンだよ

りんごの美味しい季節に是非!作っておきたくて・・・

特にはありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャラメルりんごのフィリングは、作ったら冷ましておきます。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 2

    HBにパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。その間に、アーモンドクリームを作ります。

  • 3

    ボウルに柔らかくしたバターと粉糖を入れよく混ぜます。次に卵を少しづつ、3回位に分け入れ、その都度よく混ぜます。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 4

    よく混ぜたら、最後にアーモンドプードルを加え混ぜたら出来上がり!

  • 5

    一次発酵が終わった生地を取出し、9個に分割。軽く丸め15分のベンチタイムをとります。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 6

    ベンチタイムが終わったら、麺棒で生地を、型より少し大きめに伸ばします。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 7

    伸ばしたら、型に入れます。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 8

    その中に、アーモンドクリームを敷き詰めます。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 9

    次に冷ましておいた、キャラメルりんごのフィリングをのせ、40℃で30分位ふっくらになるまで二次発酵します。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
  • 10

    終わったら、残しておいた卵で生地の淵をぬり卵し、アーモンドスライスをトッピング。180℃に予熱したオーブンで18分焼成。

    キャラメルりんごのタルトパン♪
公開日:2012/11/25 最終更新日:2012/11/25

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型9個分

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