5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

カラフルベジポンデケージョ

お野菜パウダーなどを使ったベジポンデケージョです。

お手軽にポンデケージョの粉を使って、トマトジュースやお野菜パウダーを使ったポンデケージョです。
トマト、かぼちゃ、ほうれん草、紫芋の4種類。

中に入れる具材はお好みのものを〜。4種類作ってもあっという間にできちゃいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎トマトポンデ◎
    ドライトマトは粗ってあらみじん切りにしておく。

  • 2

    ボウルに◎のトマトジュース、オリーブオイル、卵を入れてよく混ぜる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 3

    ?の中にポンデの粉、粉チーズ、?のドライトマトを入れてよく混ぜ合わせる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 4

    10等分にし、丸めて天板にのせる。乾燥しないようラップなどをかけておく。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 5

    ◇かぼちゃポンデ◇
    ◇の材料の水、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 6

    かぼちゃパウダー、ポンデの粉をい入れてよく捏ねる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 7

    かぼちゃは8ミリ角くらいにカットしておく。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 8

    ?の生地に?のかぼちゃを入れて、10等分にして丸め、天板に乗せる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 9

    △ほうれん草のポンデ△
    △の材料の水、サラダ油、卵をよく混ぜる。ポンデの粉、ほうれん草パウダーを入れてよく混ぜる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 10

    8ミリ角に切ったチーズを?の中に入れて混ぜ合わせます。10等分して、丸め天板に並べる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 11

    ■紫芋ポンデ■
    ■の材料の水、サラダ油、卵をよく混ぜ合わせる。紫芋パウダー、ポンデの粉を入れる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 12

    よく混ぜ捏ねる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 13

    甘納豆を入れてつぶさないように混ぜ合わせる。10等分にし丸め天板に乗せる。

    カラフルベジポンデケージョ
  • 14

    200℃に予熱を入れたオーブンで予熱終了後200℃13〜15分焼成。できあがり!

    カラフルベジポンデケージョ
  •  

    カラフルベジポンデケージョ
公開日:2013/3/13 最終更新日:2013/3/13

このレシピの材料

数量:各10個づつ

  • 材料

  • ◎ポンデケージョの粉 … 80g
  • ◎トマトジュース … 40g
  • ◎オリーブオイル … 20g
  • ◎卵 … 25g
  • ◎粉チーズ … 10g
  • ◎ドライトマト … 10g
  • ◆ポンデケージョの粉 … 80g
  • ◆かぼちゃパウダー … 20g
  • ◆サラダ油 … 20g
  • ◆水 … 45g
  • ◆卵 … 25g
  • ◆かぼちゃ(ワタをとったもの) … 25g
  • △ポンデケージョの粉 … 80g
  • △水 … 40g
  • △ほうれん草パウダー … 20g
  • △サラダ油 … 20g
  • △卵 … 25g
  • △プロセスチーズ … 30g
  • △粉チーズ … 5g
  • ■ポンデケージョの粉 … 80g
  • ■水 … 50g
  • ■サラダ油 … 20g
  • ■卵 … 20g
  • ■紫芋パウダー … 15g
  • ■甘納豆 … 35g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポンデケージョ #甘納豆 #かぼちゃパウダー #ポンデケージョ 粉チーズ #かぼちゃパウダー 紫芋パウダー #かぼちゃパウダー ほうれん草パウダー #かぼちゃパウダー 粉チーズ #ほうれん草パウダー 粉チーズ #ドライトマト 粉チーズ #ドライトマト プロセスチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カラフルベジポンデケージョ」ayaka