5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

えんどう豆バナナ大福

えんどう豆の季節にはぜひコレを♪

えんどう豆の料理ってレーパートリーが少ないので
スイーツでもえんどう豆を使ってみようと思いました

餡の甘さは調節してくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    えんどう豆を10分ほどゆがき
    薄皮をむき、スプーン等でつぶします

  • 2

    つぶしたものを鍋に入れ、グラニュー糖と水少々を入れ、木べらで練る

  • 3

    大福に包めるくらいの固さになったらOKです

    えんどう豆バナナ大福
  • 4

    バナナを真中に包んでまるめます

    えんどう豆バナナ大福
  • 5

    白玉粉とグラニュー糖と水120ccを耐熱ボールに入れて混ぜます

  • 6

    500wで3分チン♪してヘラでよく練ります

  • 7

    再び500wで1分加熱して、また良く練ります

  • 8

    粗熱がとれたら5等分して片栗粉をまぶしながら平たくのばし、餡を包み下の部分をキュッととめてできあがりです

    えんどう豆バナナ大福
公開日:2013/5/15 最終更新日:2013/5/20

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • えんどう豆 … 300g
  • 白玉粉 … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • グラニュー糖 … 30g
  • バナナ … 1/2本
  • 水 … 120cc
  • 片栗粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りさりささん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りさりささんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「えんどう豆バナナ大福」りさりさ