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ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

外カリっと中もっちり!!たっぷりドライフルーツと胡桃を練りこみクリームチーズを包んだ全粒粉パンです。

ドライフルーツの甘酸っぱさと全粒粉、胡桃の香ばしさがおいしいパンです。

焼き時間はオーブンによって調節してください。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
384.0kcal 9.2g 15.8g 52.5g 48.6g 3.6g 1.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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作り方

  • 1

    ☆の材料をすべてHBに入れて1次発酵まで行う。

  • 2

    生地を取り出し、ドライフルーツ、フライパンで乾煎りした胡桃を混ぜ込む。ひとまとめにする。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 3

    8等分にして丸め、きつく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 4

    丸めなおし、丸めたクリームチーズを包む。鉄板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、オーブンの発酵機能40度で30分2次発酵する。1.5倍くらいにふくらむくらい。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 5

    オーブンを210度の余熱する。
    強力粉をまんべんなく振りかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバターを乗せる。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 6

    軽く霧吹きし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて10〜15分焼いて出来上がり〜!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 7

    断面ショー!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 8

    クリームチーズの変わりに大納言入りです。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 9

    Cottaさんの82775デザインベーカリー袋(レース/シュガー)に入れて麻紐で縛ってラッピング

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
公開日:2013/12/10 最終更新日:2023/11/1

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数量:8個分

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