ナッツやドライフルーツがたっぷりのざくざくグラノーラ!ウェディングのプチギフトにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・アーモンドを軽めにローストしておく。
(後で長時間焼くので、あまり深くローストしないでください。)
・クルミを大まかに手で割っておく。
ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
ヘラで全体が馴染むように底から混ぜ合わす。
太白ごま油を加え、全体になじませる。
卵白と蜂蜜を合わせ、よく混ぜておく。
グラノーラのボウルに入れて、全体に絡める。
オーブンシートを敷いた天板に広げる。
140度に予熱しておいたオーブンで、40~45分焼成。
(時々オーブンを開け、火が均一に通るよう全体を混ぜてください。)
ドライフルーツも加えて混ぜ、しっかり冷ます。
(ドライフルーツは加熱すると固くなるので、焼き上がった後に加えます。)
※使うナッツやドライフルーツの分量はお好みで調整してください。
数量:天板一枚分
\SNSでシェア/
「グラノーラ」kaiko
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!