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グラノーラ

ナッツやドライフルーツがたっぷりのざくざくグラノーラ!ウェディングのプチギフトにもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
171.0kcal 3.7g 9.9g 22.2g 19.9g 2.4g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/10量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ・アーモンドを軽めにローストしておく。
    (後で長時間焼くので、あまり深くローストしないでください。)
    ・クルミを大まかに手で割っておく。

  • 2

    ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
    ヘラで全体が馴染むように底から混ぜ合わせる。

    グラノーラ
  • 3

    太白ごま油を加え、全体になじませる。

    グラノーラ
  • 4

    卵白と蜂蜜を合わせ、よく混ぜておく。
    グラノーラのボウルに入れて、全体に絡める。

    グラノーラ
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に広げる。
    140度に予熱しておいたオーブンで、40~45分焼成。
    (時々オーブンを開け、火が均一に通るよう全体を混ぜてください。)

    グラノーラ
  • 6

    ドライフルーツも加えて混ぜ、しっかり冷ます。
    (ドライフルーツは加熱すると固くなるので、焼き上がった後に加えます。)
    ※使うナッツやドライフルーツの分量はお好みで調整してください。

    グラノーラ
  • 7

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    グラノーラ
公開日:2017/5/25 最終更新日:2024/4/17

このレシピの材料

数量:天板一枚分

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