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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グラノーラ

グラノーラ

ナッツやドライフルーツがたっぷりのざくざくグラノーラ!ウェディングのプチギフトにもおすすめです。


作り方

  • 1

    ・アーモンドを軽めにローストしておく。
    (後で長時間焼くので、あまり深くローストしないでください。)
    ・クルミを大まかに手で割っておく。

  • 2

    ボウルに〇印の材料をすべて入れる。
    ヘラで全体が馴染むように底から混ぜ合わす。

    グラノーラ
  • 3

    太白ごま油を加え、全体になじませる。

    グラノーラ
  • 4

    卵白と蜂蜜を合わせ、よく混ぜておく。
    グラノーラのボウルに入れて、全体に絡める。

    グラノーラ
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に広げる。
    140度に予熱しておいたオーブンで、40~45分焼成。
    (時々オーブンを開け、火が均一に通るよう全体を混ぜてください。)

    グラノーラ
  • 6

    ドライフルーツも加えて混ぜ、しっかり冷ます。
    (ドライフルーツは加熱すると固くなるので、焼き上がった後に加えます。)
    ※使うナッツやドライフルーツの分量はお好みで調整してください。

    グラノーラ
  • 7

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写真
sakoさん
2019/8/10
このレシピで作らせていただきました!今まで作ったグラノーラの中で一番美味しかったです(*゜∀゜*)シナモンのいい香りが口の中に広がってカリッとして最高です!すてきなレシピをありがとうございました(*^o^*)1つ質問なのですが卵白を入れるのはどうしてですか?もし教えていただければ嬉しいです。

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