3/22(水)16:00まで
チョコ味の自家製グラノーラ。チョコ味で食べやすく、お子様に喜ばれる味です。我が家では作ってもすぐになくなってしまう人気のグラノーラ。チョコが溶けないように冷蔵庫での保管がおすすめです。
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オーブンは160℃に予熱しておく。
ボウルにオートミールとココナッツファインを入れる。スケールの上にのせて量ると楽です。
はちみつと太白ゴマ油を入れてゴムべらで全体になじむようにかき混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板の上に広げる。160℃に予熱したオーブンで10分加熱。
10分たったら一度ドアをあけ、まんべんなく焼けるようにゴムべらでざっと混ぜた後、上にアーモンドスライスをのせ、さらに160℃で10分加熱。
(最初からアーモンドスライスを入れて15分加熱すると焦げてしまうので、後から入れます)
全体的にこんがりと焼けたら、オーブンから取り出してボウルに入れる。
チョコレートを入れて余熱でとかす。(タブレット状のチョコならそのまま、大きいものなら刻んでおくとよいです。)
チョコがとけたら、よくかき混ぜる。全体にチョコがなじんだら、冷蔵庫に入れて冷やす。
チョコが固まったら、ドライフルーツを入れて混ぜる。
ドライフルーツはお好きなものを入れて良いです。
チョコが溶けてしまうので保管は冷蔵庫で。
「子どもに人気!我が家のチョコグラノーラ」よーちんママ
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