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砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

くるみ・プルーン・オートミール・パンプキンシード・クコの実など、栄養価が高い食材を使い、おいしいけれどヘルシー。だから食べても罪悪感(guilt)がない♪そんなエナジーバーを作りました。お菓子として、おいしさや見た目にもこだわってみました。健康に気づかう方へのプレゼントとしても喜ばれると思います♪


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

くるみは150度のオーブンで15分程度ローストして冷ましておく。

作り方

  • 1

    プルーンとメープルシロップをフードプロセッサ等でペーストにする。

    砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
  • 2

    大さじ1程度取り除くておく。(後ほど使うため)

    砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
  • 3

    ローストして冷ましておいた胡桃を荒く刻む。

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  • 4

    1にその他のナッツやドライフルーツ等の材料すべてを加え良く混ぜる。

    砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
  • 5

    ラップに包み、18㎝×12㎝程度に成型し、麺棒で押しながら整える。

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  • 6

    取り除いておいた2を接着剤にして、5の表面にトッピング用の材料を並べてくっつける。150度に予熱したオーブンで20分焼く。

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  • 7

    焼きあがり。網の上で粗熱を取る。

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  • 8

    粗熱が取れたら周りを5㎜づつカットし、7等分して出来上がり。

    砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
  • 9

    ペーパーヘッダーでラッピングすると簡単で可愛い仕上がりになります。

    砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
公開日:2017/12/5 最終更新日:2017/12/22

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