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オートミールグラノーラ

優しい甘さと香ばしい食感が美味しいオートミールグラノーラ。

小麦ふすま、レーズン、アーモンド、バナナチップなど、食物繊維豊富な素材をたっぷり使って作っています。

そのままおやつ感覚で頂くのはもちろん、豆乳などかけて頂くと朝食にもおすすめです♪

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
242.0kcal 4.9g 12.1g 29.4g 24.8g 4.1g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/5量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・アーモンドは150℃のオーブンで10分程ローストしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにオートミールと小麦ふすまを入れ、ザっと混ぜ合わせる。

    オートミールグラノーラ
  • 2

    別のボウルにココナッツオイル・豆乳・てんさい含蜜糖・塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    オートミールグラノーラ
  • 3

    1のボウルに2を加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。

    オートミールグラノーラ
  • 4

    オーブン天板に平らに広げ、150℃に予熱したオーブンで15分焼成し、一度取り出して全体を混ぜる(熱いのでスプーンなどで)。
    再びオーブンに入れ、10分焼成して、合わせて25分焼成する。

    オートミールグラノーラ
  • 5

    焼いている間に副材料の準備。
    ローストしたアーモンドは粗目に刻み、バナナチップは手で3等分程度になるように砕く。
    レーズン・パンプキンシードはそのままで。
    合わせてボウルに入れておく。

    オートミールグラノーラ
  • 6

    こんがり焼けたら天板から外して少し冷ます。

    オートミールグラノーラ
  • 7

    5と6を混ぜ合わせる。

    オートミールグラノーラ
  • 8

    出来上がり。

    オートミールグラノーラ
公開日:2023/8/10 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:約5食分

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