税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「かりんとう饅頭。」きよみんーむぅ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かりんとう饅頭。

かりんとう饅頭。

ひとつ前↩のレシピ。
黒糖饅頭を油で揚げて、かりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。
外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。


作り方

  • 1
  • かりんとう饅頭。

    鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 黒糖饅頭 … 6個
  • サラダ油 … 饅頭が被る位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ