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cotta

かりんとう饅頭。

かりんとう饅頭。

ひとつ前↩のレシピ。
黒糖饅頭を油で揚げて、かりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。
外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。

    かりんとう饅頭。

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 黒糖饅頭 … 6個
  • サラダ油 … 饅頭が被る位

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