4/3(月)16:00まで
ビスコッティは、イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルの焼き菓子です♪
噛み締めるほどに味わいがます おからのビスコッティ♪
おからとラカントパウダーを使用したヘルシーなギルトフリースイーツです♡
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにおから・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダー・スパイスパウダーを合わせて、泡立て器で混ぜる。
他のボウルに卵とラカントパウダーと水を入れ、泡立て器で混ぜる。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
(1)のボウルに(2)の粉類と生アーモンドホール・ドライクランベリーを加え、ゴムベラでボウルに押しつけるようにして混ぜる。
オーブンペーパーなどに取り出し、手水を付けて16×30cmに成形する。
170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
オーブンペーパーなどの紙ごと網にのせ冷ます。
冷めたら10x1.5cmくらいの幅で切り分け、切り口を上に向ける。
150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きして、網の上で冷ます。
コーヒーやワインなどに浸して、いただいても美味しいです♪
数量:10cm長さ30本
「* ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪」xoxo_peko
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