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* ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪

ビスコッティは、イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルの焼き菓子です♪

噛み締めるほどに味わいがます おからのビスコッティ♪

おからとラカントパウダーを使用したヘルシーなギルトフリースイーツです♡

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
133.0kcal 5.7g 9.4g 10.2g 5.1g 5.6g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    ボウルにおから・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダー・スパイスパウダーを合わせて、泡立て器で混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 2

    他のボウルに卵とラカントパウダーと水を入れ、泡立て器で混ぜる。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 3

    (1)のボウルに(2)の粉類と生アーモンドホール・ドライクランベリーを加え、ゴムベラでボウルに押しつけるようにして混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 4

    オーブンペーパーなどに取り出し、手水を付けて16×30cmに成形する。
    170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 5

    オーブンペーパーなどの紙ごと網にのせ冷ます。
    冷めたら10x1.5cmくらいの幅で切り分け、切り口を上に向ける。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 6

    150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きして、網の上で冷ます。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 7

    コーヒーやワインなどに浸して、いただいても美味しいです♪

公開日:2018/9/10 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:10cm長さ30本

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