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8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪

* ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪

ビスコッティは、イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルの焼き菓子です♪

噛み締めるほどに味わいがます おからのビスコッティ♪

おからとラカントパウダーを使用したヘルシーなギルトフリースイーツです♡

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにおから・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダー・スパイスパウダーを合わせて、泡立て器で混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 2

    他のボウルに卵とラカントパウダーと水を入れ、泡立て器で混ぜる。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 3

    (1)のボウルに(2)の粉類と生アーモンドホール・ドライクランベリーを加え、ゴムベラでボウルに押しつけるようにして混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 4

    オーブンペーパーなどに取り出し、手水を付けて16×30cmに成形する。
    170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 5

    オーブンペーパーなどの紙ごと網にのせ冷ます。
    冷めたら10x1.5cmくらいの幅で切り分け、切り口を上に向ける。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 6

    150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きして、網の上で冷ます。

    * ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪
  • 7

    コーヒーやワインなどに浸して、いただいても美味しいです♪

このレシピの材料

数量:10cm長さ30本

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