ビスコッティは、イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルの焼き菓子です♪
噛み締めるほどに味わいがます おからのビスコッティ♪
おからとラカントパウダーを使用したヘルシーなギルトフリースイーツです♡
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
133.0kcal | 5.7g | 9.4g | 10.2g | 5.1g | 5.6g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ボウルにおから・アーモンドパウダー・ココアパウダー・ベーキングパウダー・スパイスパウダーを合わせて、泡立て器で混ぜる。
他のボウルに卵とラカントパウダーと水を入れ、泡立て器で混ぜる。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
(1)のボウルに(2)の粉類と生アーモンドホール・ドライクランベリーを加え、ゴムベラでボウルに押しつけるようにして混ぜる。
オーブンペーパーなどに取り出し、手水を付けて16×30cmに成形する。
170℃に予熱したオーブンで15分間焼く。
オーブンペーパーなどの紙ごと網にのせ冷ます。
冷めたら10x1.5cmくらいの幅で切り分け、切り口を上に向ける。
150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きして、網の上で冷ます。
コーヒーやワインなどに浸して、いただいても美味しいです♪
数量:10cm長さ30本
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「* ギルトフリースイーツ ♡ おからのビスコッテイ♪」xoxo_peko
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