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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪

* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪

玄米粉のしっとり&ふんわりのチョコバナナケーキです♪

ヘルシーなギルトフリースイーツです!

夏場は、冷やして頂くと美味しいです。

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡


下準備

型にベーキングシートなど敷いておく。

作り方

  • 1

    型にベーキングシートなど敷いておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 2

    玄米粉・無糖ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせてふるっておく。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 3

    バナナをフードプロセッサーに入れ潰す。
    フォークや手で潰してもかまいません。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 4

    フードプロセッサーに油脂と豆乳を加え混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 5

    ふるい合わせた粉類のボウルに、バナナペーストを加えゴムベラで混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 6

    混ぜた生地を型に入れ表面を平らにする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 7

    アーモンドをトッピングする。
    170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 8

    網の上で冷まし、冷蔵庫で一晩熟成させる。
    お好みでカットする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 9

    夏場は、冷たく冷やして召し上がると、甘さが増してより美味しいです♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型

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