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* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪

玄米粉のしっとり&ふんわりのチョコバナナケーキです♪

ヘルシーなギルトフリースイーツです!

夏場は、冷やして頂くと美味しいです。

ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪

罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
156.0kcal 4.3g 11.0g 24.8g 21.3g 3.0g 0.3g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*レシピの1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

型にベーキングシートなど敷いておく。

作り方

  • 1

    型にベーキングシートなど敷いておく。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 2

    玄米粉・無糖ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせてふるっておく。
     ※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 3

    バナナをフードプロセッサーに入れ潰す。
    フォークや手で潰してもかまいません。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 4

    フードプロセッサーに油脂と豆乳を加え混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 5

    ふるい合わせた粉類のボウルに、バナナペーストを加えゴムベラで混ぜる。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 6

    混ぜた生地を型に入れ表面を平らにする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 7

    アーモンドをトッピングする。
    170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 8

    網の上で冷まし、冷蔵庫で一晩熟成させる。
    お好みでカットする。

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
  • 9

    夏場は、冷たく冷やして召し上がると、甘さが増してより美味しいです♪

    * ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪
公開日:2018/9/10 最終更新日:2023/6/30

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型

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