2/3(金)16:00まで
玄米粉のしっとり&ふんわりのチョコバナナケーキです♪
ヘルシーなギルトフリースイーツです!
夏場は、冷やして頂くと美味しいです。
ギルトフリースイーツとは、guilt(罪悪感)がfree(無い)スイーツ♪
罪悪感を感じずに食べられる低糖質でヘルシー&グルテンフリーなスイーツとされています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にベーキングシートなど敷いておく。
型にベーキングシートなど敷いておく。
玄米粉・無糖ココアパウダー・ラカントスイートパウダー・ベーキングパウダー・シナモンパウダーを合わせてふるっておく。
※ ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派甘味料です。甘さは砂糖の2倍あります。
バナナをフードプロセッサーに入れ潰す。
フォークや手で潰してもかまいません。
フードプロセッサーに油脂と豆乳を加え混ぜる。
ふるい合わせた粉類のボウルに、バナナペーストを加えゴムベラで混ぜる。
混ぜた生地を型に入れ表面を平らにする。
アーモンドをトッピングする。
170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。
網の上で冷まし、冷蔵庫で一晩熟成させる。
お好みでカットする。
夏場は、冷たく冷やして召し上がると、甘さが増してより美味しいです♪
数量:15cmスクエア型
「* ギルトフリースイーツ ♡ 玄米粉のチョコバナナケーキ♪」xoxo_peko
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