生クリームの代わりに、ヘルシーな『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』を使用した、アールグレイ風味たっぷりのトリュフです。パリッとしたコーティングに、やわらかな生チョコがぴったり!
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
222.0kcal | 2.4g | 16.3g | 16.0g | 14.1g | 2.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分(出来上がりが30個分の場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
バットに合わせて切ったクッキングシートを敷いておきます。
手鍋に、『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』・アールグレイ茶葉・水あめを入れて、鍋肌がフツフツするくらいまで温めます。
2をスイートチョコとミルクチョコを入れたボウルに注ぎ、完全に溶けるまで優しく混ぜます。
さらにバターとラム酒を加え、バターが完全に溶けるまで優しく混ぜます。
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(固まっても、カッチリは固まらず、少し弾力がある仕上がりです)。
仕上げをします。
パータグラッセを細かくカットし、湯せんにかけて溶かしておきます。
ガナッシュを正方形にカットします。
※食感を考えて少し弾力のある仕上がりのため、カットがしにくい場合は冷凍しておいても大丈夫です!
トリュフフォークの先にのせ、パータグラッセにさっとくぐらせます。
※フォークの奥にのせてしまうと、シートへの移動がやりにくいので、先にのせてくださいね♪
シルパットやオーブンシートの上に移動させて固めます。
すぐ固まりはじめますので、柔らかいうちにトリュフフォークの横でスジをつけます。
できあがり♪
冷蔵庫で保存します。食べる前に常温に戻して頂くと、さらに食感が楽しめますよ♪
数量:30個~40個程
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「豆乳クリームとアールグレイの生チョコトリュフ」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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