バターを切ったり冷やす手間なし!
きな粉の香りが香ばしい、米油を使ったヘルシースコーンです。
あっという間にできちゃいますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
171.0kcal | 6.1g | 10.4g | 32.5g | 29.7g | 3.4g | 0.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンを220℃に予熱しておく。
ボウルに粉類・砂糖・ベーキングパウダー・塩を全て計り入れ、ふるう代わりにホイッパーでぐるぐる混ぜます。
(液体と卵以外の全ての材料です。)
米油・豆乳・卵を混ぜます。
粉類の入ったボウルに、一気に流し入れます。
カードの丸いほうを使って、底から返して畳むようにして、一気にまとめていきます。
底から返す、畳む、切る、畳む…を繰り返す感じです。
こんな感じでまとまりました。
台に移し、拳でドンドンと叩きながら小指の第2関節程度の厚みに整えます。
型に強力粉(分量外)を付けながら抜いていきます♪
オーブンシート(あればシルパン)を敷いた天板に移し、オーブンへ♪
220℃で20分間焼きます。
温度や焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してくださいね!
出来上がり♪
あんこをはさんで食べてもおいしいですよ♪
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「米油ときな粉のヘルシースコーン」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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