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米油ときな粉のヘルシースコーン

バターを切ったり冷やす手間なし!
きな粉の香りが香ばしい、米油を使ったヘルシースコーンです。
あっという間にできちゃいますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
171.0kcal 6.1g 10.4g 32.5g 29.7g 3.4g 0.7g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに粉類・砂糖・ベーキングパウダー・塩を全て計り入れ、ふるう代わりにホイッパーでぐるぐる混ぜます。
    (液体と卵以外の全ての材料です。)

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 2

    米油・豆乳・卵を混ぜます。

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 3

    粉類の入ったボウルに、一気に流し入れます。

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 4

    カードの丸いほうを使って、底から返して畳むようにして、一気にまとめていきます。
    底から返す、畳む、切る、畳む…を繰り返す感じです。

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 5

    こんな感じでまとまりました。

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 6

    台に移し、拳でドンドンと叩きながら小指の第2関節程度の厚みに整えます。

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 7

    型に強力粉(分量外)を付けながら抜いていきます♪

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 8

    オーブンシート(あればシルパン)を敷いた天板に移し、オーブンへ♪
    220℃で20分間焼きます。
    温度や焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してくださいね!

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 9

    出来上がり♪

    米油ときな粉のヘルシースコーン
  • 10

    あんこをはさんで食べてもおいしいですよ♪

    米油ときな粉のヘルシースコーン
公開日:2019/7/8 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:5cm×8個程度

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