1/22(金)16:00まで
ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
ヘルシーな豆乳クリームバターを使ったマフィンです。冷めてもふんわり♪おやつはもちろん、朝食にもオススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
ソイレブールと卵を常温に戻しておく。
作り方
常温に戻したソイレブール・素焚糖・塩をボウルに入れます。
オーブンを190℃に予熱開始。
白っぽくなるまで、ホイッパーですり混ぜます。
溶き卵をほんの少しずつ加え、なじませていきます。
急がず、少しずつ丁寧に混ぜていくと、分離しません。
薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてふるったものを加え、ゴムベラに持ち替えて練らないように混ぜます。
メープルシロップを加え、さらに混ぜます。
練らないように、そこから返すように混ぜましょう♪
混ぜ終わりはこんな感じです。
絞り袋に入れ、先をカットして絞り入れます。
型いっぱいまで入れちゃうとあふれますので、このくらい♪
180℃に下げたオーブンで20~23分間焼きます。
できあがり♪
「ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪」aco
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