税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪

ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪

ヘルシーな豆乳クリームバターを使ったマフィンです。冷めてもふんわり♪おやつはもちろん、朝食にもオススメです。


下準備

ソイレブールと卵を常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したソイレブール・素焚糖・塩をボウルに入れます。
    オーブンを190℃に予熱開始。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 2

    白っぽくなるまで、ホイッパーですり混ぜます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 3

    溶き卵をほんの少しずつ加え、なじませていきます。
    急がず、少しずつ丁寧に混ぜていくと、分離しません。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 4

    薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてふるったものを加え、ゴムベラに持ち替えて練らないように混ぜます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 5

    メープルシロップを加え、さらに混ぜます。
    練らないように、そこから返すように混ぜましょう♪

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 6

    混ぜ終わりはこんな感じです。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 7

    絞り袋に入れ、先をカットして絞り入れます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 8

    型いっぱいまで入れちゃうとあふれますので、このくらい♪
    180℃に下げたオーブンで20~23分間焼きます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 9

    できあがり♪

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6~8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

acoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪」aco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る