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ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪

ヘルシーな豆乳クリームバターを使ったマフィンです。冷めてもふんわり♪おやつはもちろん、朝食にもオススメです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
228.0kcal 2.4g 13.2g 30.4g 29.8g 0.6g 0.4g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分(6等分した場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

ソイレブールと卵を常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したソイレブール・素焚糖・塩をボウルに入れます。
    オーブンを190℃に予熱開始。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 2

    白っぽくなるまで、ホイッパーですり混ぜます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 3

    溶き卵をほんの少しずつ加え、なじませていきます。
    急がず、少しずつ丁寧に混ぜていくと、分離しません。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 4

    薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてふるったものを加え、ゴムベラに持ち替えて練らないように混ぜます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 5

    メープルシロップを加え、さらに混ぜます。
    練らないように、そこから返すように混ぜましょう♪

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 6

    混ぜ終わりはこんな感じです。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 7

    絞り袋に入れ、先をカットして絞り入れます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 8

    型いっぱいまで入れちゃうとあふれますので、このくらい♪
    180℃に下げたオーブンで20~23分間焼きます。

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
  • 9

    できあがり♪

    ソイレブールとメープルシロップのふんわりマフィン♪
公開日:2020/2/25 最終更新日:2023/4/23

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6~8個

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