3/22(水)16:00まで
メープルとバターの魔性の味!
塩を効かせると食欲も増してやめられない止まらない最強のグラノーラレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・天板にオーブンシートを敷く
・オーブンを160℃に予熱する
ナッツをお好みの大きさにカットして、オートミールと合わせて皿におく
フライパンに砂糖とメープルシロップを入れ中火にかける、
周りからフツフツとしてきたらヘラでさっと混ぜてバターと塩を加えて混ぜ、溶かしたら火を止める
※有塩バターを使う時は塩を省いて下さい
火を止めたフライパンの中に①を全て加え全体に絡むようによく混ぜたら天板に広げる
オーブンへ入れ150℃に下げて35〜40分焼く
途中20分ほど焼いたところで一度オーブンから取り出し、ムラのないように全体を混ぜ合わせてオーブンへ戻す
香ばしく焼き色がついたらオーブンから取り出して天板にのせたまま冷ます。
冷めたら密封容器などに入れて保存してください。
※お好みでドライフルーツを加えてもよい(その際は焼き上がり、完全に冷めてから混ぜ合わせて下さい)
「メープル塩バターグラノーラ」muffin.scone_354
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