5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー

ドライカベルネを使って簡単でヘルシーなバーを作りました。たっぷりのナッツと食感の楽しいドライカベルネは相性抜群。
ダイエット中のおやつにも最適です!

アガベシロップはメープルシロップと蜂蜜で代用可能です。
(アガベシロップ40gをメープルシロップを10g、はちみつ40gで置き換えてください。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを焼成温度の20℃高い設定温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    全粒粉とオートミールをボウルに入れて混ぜる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 2

    太白ごま油を入れて混ぜる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 3

    オーブン皿に広げてのせる。
    焼成。
    約180℃で10~15分間。
    香ばしい香りがしてきて、少し色づく程度。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 4

    冷ましておく。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 5

    ひまわりの種を軽くローストして、冷ましておく。
    160~170℃で6~8分間。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 6

    パンプキンシードを軽くローストする。
    160~170℃で6~8分間。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 7

    ココナッツファインを軽くローストする。
    160~170℃で5~7分間。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 8

    くるみをローストしておく。粗めに砕いておく。
    約170℃で7~9分間。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 9

    ピスタチオを軽くローストする。粗めに砕いておく。
    160~170℃で6~7分間。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 10

    ボールに4~9のローストしたナッツ類を全て入れる。チアーシードも入れ、軽く混ぜる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 11

    ドライカベルネも入れて混ぜる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 12

    アガベシロップ(はちみつ、メープルシロップ)を入れて混ぜる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 13

    バットにクッキングシートを敷く。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 14

    クッキングシートを敷いたバットに12を全て入れ、上からクッキングシートをかぶせて手で押して、密接させる。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 15

    端の方もしっかり押す。ここで押しが足りないと、くっつかないでパラパラになってしまいます。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 16

    ギュウギュウに詰まった感じになるようにする。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 17

    オーブンで焼成。
    ガスオーブン180℃13~15分間。
    電気オーブン190℃13~15分間。
    焼き上がったらそのまましっかり冷ます。

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
  • 18

    しっかり冷めたらカットする。今回は6等分しました。
    お好みの大きさで!

    ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー
公開日:2020/6/17 最終更新日:2020/6/17

このレシピの材料

数量:6本(120×30mm)(約縦120×横180×高さ28mmのバット1台分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

グラノーラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グラノーラ #アガベシロップ #全粒粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー」chiyo