グルテンフリーの米粉グラノーラです。
きなこと黒糖を使って、ちょっと和風に。
トッピングはお好みですが、甘納豆やホワイトチョコのチョコチップがおすすめです。
温かい牛乳をかけても美味しいです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを150℃に余熱しておく。
材料をすべて計量する。
オートミール、米粉、きなこ、黒糖、塩をボールに入れ、ゴムベラで混ぜる。
太白ごま油を加えて全体にからめる。
豆乳を加えて全体をざっくり混ぜる。
ごろっとしたグラノーラがお好みでしたら、
豆乳の量を40gぐらいまで増やして、かたまりができるようにしても大丈夫です。
シルパッドやオーブンシートを敷いた天板に広げて、
150℃のオーブンで30分焼く。
もし豆乳を増やした場合は途中でスプーンなどで崩しながら焼いてださい。
グラノーラがしっかり冷めてから、甘納豆やホワイトチョコと混ぜてください。
アーモンドなどナッツを混ぜる場合、グラノーラと絡めて一緒に焼いてもいいですし、
別で160℃のオーブンで10分ローストしたものを後から混ぜてもいいです。
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「きなこと黒糖の米粉グラノーラ」aki
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