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きなこと黒糖の米粉グラノーラ

グルテンフリーの米粉グラノーラです。
きなこと黒糖を使って、ちょっと和風に。
トッピングはお好みですが、甘納豆やホワイトチョコのチョコチップがおすすめです。
温かい牛乳をかけても美味しいです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを150℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    材料をすべて計量する。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
  • 2

    オートミール、米粉、きなこ、黒糖、塩をボールに入れ、ゴムベラで混ぜる。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
  • 3

    太白ごま油を加えて全体にからめる。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
  • 4

    豆乳を加えて全体をざっくり混ぜる。
    ごろっとしたグラノーラがお好みでしたら、
    豆乳の量を40gぐらいまで増やして、かたまりができるようにしても大丈夫です。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
  • 5

    シルパッドやオーブンシートを敷いた天板に広げて、
    150℃のオーブンで30分焼く。
    もし豆乳を増やした場合は途中でスプーンなどで崩しながら焼いてださい。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
  • 6

    グラノーラがしっかり冷めてから、甘納豆やホワイトチョコと混ぜてください。
    アーモンドなどナッツを混ぜる場合、グラノーラと絡めて一緒に焼いてもいいですし、
    別で160℃のオーブンで10分ローストしたものを後から混ぜてもいいです。

    きなこと黒糖の米粉グラノーラ
公開日:2022/7/20 最終更新日:2022/7/20

このレシピの材料

数量:約6食分

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