6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

手作りグラノーラバー

シードミックスで作ったグラノーラをはちみつで焼き固めてグラノーラバーにしました♪玄米のパフを混ぜ込んでいるので、とっても香ばしい風味がします。

型から出した後に生地がバラバラにならないように、しっかりと型の隅まで押し伸ばしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を全て混ぜ合わせる。

    手作りグラノーラバー
  • 2

    オーブンシートを敷いた型に①の生地を入れ上からラップをし、型の隅まで生地をギュっと押し伸ばす。

    手作りグラノーラバー
  • 3

    ラップをはずして180℃のオーブンで10~15分焼く。冷めたら型からはずし、好みの大きさにカットして完成です。

    手作りグラノーラバー
公開日:2016/3/28 最終更新日:2016/3/28

このレシピの材料

数量:スクエア型18cm一個分

  • 材料

  • 手作りグラノーラ レシピID: … 120g
  • 玄米パフ … 120g
  • はちみつ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

グラノーラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グラノーラ #玄米パフ #シードミックス #グラノーラ シードミックス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作りグラノーラバー」cottaスタッフ