マスカルポーネ風豆乳クリームのマメマージュmouを使った、乳製品を使わないバスクチーズケーキです。
口当たりなめらかで、普通のチーズケーキよりあっさりと食べられます。
作り方は混ぜるだけなのでとっても簡単です♪
バレンタイン アレルギー対応 お菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
484.0kcal | 2.8g | 43.9g | 19.5g | 20.0g | 0.2g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・材料はすべて常温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・型にグラシンケースを敷いておく。
室温に戻してやわらかくなったマメマージュmouをホイッパーでなめらかになるまでほぐす。
上白糖→卵黄と全卵→濃久里夢ほいっぷくれーる→粉類→レモン汁の順に加えて、その都度よく混ぜる。
生地を網でこす。
型に注ぎ250℃に予熱したオーブン上段で約17分間焼く。
焼きあがったら型のまま冷まし、冷蔵庫で半日~一晩冷やしてから召し上がれ♪
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「乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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