税込6,500円以上のご購入で送料無料!

5/31(水)16:00まで

乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ

マスカルポーネ風豆乳クリームのマメマージュmouを使った、乳製品を使わないバスクチーズケーキです。
口当たりなめらかで、普通のチーズケーキよりあっさりと食べられます。

作り方は混ぜるだけなのでとっても簡単です♪

バレンタイン アレルギー対応 お菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料はすべて常温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・型にグラシンケースを敷いておく。

作り方

  • 1

    室温に戻してやわらかくなったマメマージュmouをホイッパーでなめらかになるまでほぐす。
    上白糖→卵黄と全卵→濃久里夢ほいっぷくれーる→粉類→レモン汁の順に加えて、その都度よく混ぜる。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 2

    生地を網でこす。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 3

    型に注ぎ250℃に予熱したオーブン上段で約17分間焼く。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 4

    焼きあがったら型のまま冷まし、冷蔵庫で半日~一晩冷やしてから召し上がれ♪

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
公開日:2021/6/2 最終更新日:2023/5/9

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ」なつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る