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乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ

マスカルポーネ風豆乳クリームのマメマージュmouを使った、乳製品を使わないバスクチーズケーキです。
口当たりなめらかで、普通のチーズケーキよりあっさりと食べられます。

作り方は混ぜるだけなのでとっても簡単です♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
484.0kcal 2.8g 43.9g 19.5g 20.0g 0.2g 0.4g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・材料はすべて常温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・型にグラシンケースを敷いておく。

作り方

  • 1

    室温に戻してやわらかくなったマメマージュmouをホイッパーでなめらかになるまでほぐす。
    上白糖→卵黄と全卵→濃久里夢ほいっぷくれーる→粉類→レモン汁の順に加えて、その都度よく混ぜる。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 2

    生地を網でこす。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 3

    型に注ぎ250℃に予熱したオーブン上段で約17分間焼く。

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
  • 4

    焼きあがったら型のまま冷まし、冷蔵庫で半日~一晩冷やしてから召し上がれ♪

    乳製品不使用!豆乳バスクチーズケーキ
公開日:2021/6/2 最終更新日:2023/6/20

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

使用する道具

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