3/24(金)16:00まで
パン用米粉「ミズホチカラ」を100%使用した、米粉パンです。
ふんわりバターが香る、シンプルな味わいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・仕込み水の材料Aは、合わせて混ぜておく。
ボウルに米粉・さとうきび糖・塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
混ぜ合わせておいたAを加え、2分間ほどよく混ぜる。
溶かしバターを加え、さらに2分間ほどよく混ぜる。
オオバコパウダーを加え、手早く泡立て器で混ぜる。
濃度がついてきたら、ゴムベラに持ち替えて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
こね台に置き、弾力が出るまで、こねる。
※乾燥させないように手早くこねてください。
室温(25℃程度)で20分間ほど、置いておく。
6等分に分割して、生地を一度こね台に押しつけてから、丸め直す。
※こね台に押しつけることで、表面がきれいになります。
40℃で約30分間、二次発酵させる。
ひとまわり大きくなったら、オーブンを220℃に予熱開始する。
ドリュール用溶かしバターを生地の表面に、刷毛で塗る。
220℃のオーブンで20分間ほど焼いたら、完成。
「グルテンフリー 米粉の丸パン」ちょりママ
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