グルテンフリーなのに、しっとり美味しい
コクのあるマフィンです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
217.0kcal | 5.8g | 12.0g | 21.6g | 20.0g | 2.3g | 0.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分当たりを1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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材料は常温にする。
バターはマヨネーズ状にしておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを
それぞれ別にふるいにかけておく。
オートミールは40gだけを粉砕し
10gはそのまま残しておく。
バターに、きび糖・塩を入れ
ざらつきが無くなる程度まですり混ぜる。
溶いた卵を数回に分け入れ
その都度混ぜる。
粉砕したオートミール・アーモンドパウダーを入れ
よく混ぜる。
残しておいたオートミール・ベーキングパウダーを入れ
再度よく混ぜ、5分間程度放置し生地をなじませる。
マフィンカップに3等分にしていて
オートミール(分量外)をひとつまみづつトッピングする。
170℃に予熱したオーブンで約18分間焼成し
焼き上がったら網にのせ、しっかり冷めたら完成です。
上記の生地にラムレーズン30gを混ぜると
ラムレーズンマフィンに♪
上記レシピに無糖ココア5g
チョコチップ40gを混ぜるとチョコマフィンになります。♪
クリームを乗せても美味しく食べれます♪
しっかり熱が取れた後は
保存袋に入れ乾燥しないようにし、3日程度で食べきってください。
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「グルテンフリー オートミールマフィン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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