5/31(水)16:00まで
豆乳、黒胡麻、葛粉、きび砂糖など、ヘルシーな素材を使ったぷるぷるの葛プリンです。工程が少ないので簡単に作れます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
豆乳、練りごま、本葛、きび砂糖全てを小鍋に入れ、葛を完全に溶かす。
中火にかけ、絶えずゴムベラで混ぜながら、焦げ付かないように火を入れる。
固まってきたら、一旦火から下ろし、しっかり混ぜてまた火にかける。
沸騰して2~3分ほど火にかけたら火から下ろし、器に流し入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫へ。
しっかり冷えたら、お好みで生クリームやあんこをトッピングし、黒蜜をたっぷりかけていただきます♡
数量:直径5cmのデザートカップ6個分
「黒胡麻と豆乳を使った、ヘルシー葛プリン♪」aco
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