糖質オフパンミックスを使ったチーズ胡桃パンです。生地作り、一次発酵までは手捏ねやホームベーカリーで行って下さい。ちょっぴりハードパンっぽく焼き上げました。クリームチーズのコクとまろやかさ、胡桃の香ばしさがとってもおいしいですよ。
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
199.0kcal | 8.0g | 13.0g | 19.6g | 5.4g | 14.4g | 0.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
無塩バターは室温に戻しておく。
胡桃は刻んでおく。
クリームチーズを30gずつ丸め、ラップをして冷蔵庫に入れておく。
生地を捏ね上げるところまでは
「糖質オフミックスで作る、シンプル丸パンとロールパン」レシピ ID:00022557参照してください。
ホームベーカリーで生地作りする場合、「糖質オフミックスで作る、1斤型で焼く山型食パン」レシピ ID:00022569
捏ねあがった生地に刻んだ胡桃をドレッジで混ぜ込む。
丸めてボウルに入れラップをする。
あたたかい場所で約40分間発酵させる。(2倍程度になればOK)
生地の空気を軽く抜き、8等分して丸める。
生地を10㎝程度に薄くのばし、①のクリームチーズを中央に置く。
クリームチーズを生地で包み込みとじ目をしっかり閉じる。
台の上で転がし、横長の楕円形に成形する。
天板の上にベーキングシート等を置き、成型した生地をのせる。
天板にオーブンシート等を敷いて並べる。
35℃位のあたたかい場所で30分程度発酵する。ひとまわり大きくなっていればOK。
ライ麦粉や米粉等お好みの粉を振りかけ、クープナイフでクープを3本入れる。
190度に予熱したオーブンに入れ、12〜15分間焼いて出来上がり。
数量:8個分
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「低糖質パンミックスで作る、チーズ胡桃パン」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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