糖質オフパンミックスを使った、プレーンなパンケーキです。混ぜるだけで簡単なので朝食にもぴったり。レシピでは甘味料のラカントを使っていますがお好みのものを使って下さいね。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
261.0kcal | 10.2g | 17.6g | 24.4g | 6.4g | 18.6g | 0.8g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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バターはレンジで溶かしておく。
ミックス粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵を溶きほぐし、牛乳を加えよく混ぜる。
ふるった粉類、ラカント、塩を加えよく混ぜる。
溶かしバターを加え、さらによく混ぜる。
テフロン加工されたフライパンを中火にかける。
濡らした布巾の上にフライパンを置き、ジュっと音をさせる。
再度弱火にかけ、生地を流し入れる。弱火で焼き、表面にボコボコ穴が出てきたら
ひっくり返しそのまま1〜2分ほど焼けばできあがり。
続けてまたフライパンを熱し、濡らした布巾の上にフライパンを置き、ジュっと音をさせて焼く。
お皿に盛ってできあがり。お好みのシロップやフルーツを添えて召し上がって下さい。
数量:3枚分
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「低糖質パンミックスで作る、プレーンパンケーキ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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